
Мікродобриво Авангард Мідь Укравіт 20 л

Доставка
Оплата

Опис
Препаративная форма | Растворимый концентрат |
---|---|
Действущее вещество | Медь (Cu), 60 г/л, азот (N), 70 г/л. Медь хелатированная (комплексованная) EДTA |
Химическая группа | Удобрения с микроэлементами |
Упаковка | 20 л |
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЖИДКОЕ ЛЕГКО УСВАИВАЕМОЕ КУЛЬТУРАМИ УДОБРЕНИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ МЕДЬ В ХЕЛАТНОЙ ФОРМЕ. ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКЕ КУЛЬТУР И ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИХ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА.
СВОЙСТВА УДОБРЕНИЯ:
• повышает засухо- и морозостойкость культур и их устойчивость к грибковым заболеваниям;
• улучшает показатели качества товарного урожая: содержание белка в зерне зерновых культур, сахара в корнеплодах, жива в масличных культурах, крахмала в клубнях картофеля, сахара и аскорбиновой кислоты в плодах и ягодах;
• повышает урожайность культур на 10-15 %;
• обеспечивает высокую окупаемость
СОВМЕСТИМОСТЬ:
Совместим с большинством водорастворимых удобрений и средств защиты растений.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Медь входит в состав ферментов, активирует углеродный и белковый обмены. В составе белков она отвечает за связывание солнечной энергии, положительно влияет на фотосинтез и синтез белков, усиливает интенсивность дыхания культур, уменьшает интенсивность распада хлорофила, повышает устойчивость культур к грибковым и бактериальным заболеваниям, улучшает устойчивость культур к вылеганию, атмосферной засухи и зимостойкость, способствует лучшему усвоению соединений азота. Наиболее чувствительны к недостатку меди пшеница, ячмень, овес, кукуруза, рис; средне чувствительны - лен, подсолнечник, свекла сахарная, просо, бобовые, картофель, зеленые овощи, плодовые, рожь, гречиха, капуста.
СОСТАВ:
Медь (Cu), 60 г/л, азот (N), 70 г/л. Медь хелатированная (комплексованная) EДTA.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКЕ:
Культура | Норма расхода | Время применения | Спектр действия |
Плодовые культуры | 1,5 — 3 л/га | III подкормка - за формированием плодов, І подкормка - в фазе розового бутона, II подкормка - в начале налива плодов | устранения дефицита элементов питания |
Виноград | I подкормка - в фазе бутонизации, II подкормка - ягода с горошину, III подкормка - за формированием плодов | ||
Перец, Баклажаны, Томаты | 0,5 — 1 л/га | І подкормка - после приживаемость рассады, в начале формирования цветков (бутонизации), II подкормка - через 10-14 дней после первой подкормки в фазе налива плодов | |
Капуста | І подкормка - через 10-15 дней после всходов, II подкормка - через 7-10 дней после второй подпитки | ||
Картофель | 0,5 — 1,5 л/га | III подкормка - после цветения, І подкормка - стеблевание, при высоте растений 15-16 см, II подкормка - в фазе бутонизации после цветения | |
Кукуруза | I подкормка - в фазе 3-5 листьев, II подкормка - в фазе 6-8 листьев | ||
Рапс озимый | І подкормка - в фазе смыкания листьев в строке, 5-6 листьев, II подкормка - в фазе смыкания листьев в междурядьях, 8-12 листьев | ||
Сахарная свекла | |||
Зерновые колосовые культуры | I подкормка - в фазе кущения - начало выхода в трубку, II подкормка - конец выхода в трубку - начало колошения. |
Объем рабочего раствора для пасленовых должен составлять 200-300 л/га.
Объем рабочего раствора для высокорослых ягодников и плодовых деревьев - 500-1000 л/га.
Предпосевная обработка семян: 0,5-1 л удобрения на тонну семян, применять вместе с протравителем.