
Мікродобриво Авангард Сірка + азот + мікро Укравіт 20 л

Доставка
Оплата

Опис
КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ ЖИДКОЕ ЛЕГКО УСВАИВАЕМОЕ КУЛЬТУРАМИ УДОБРЕНИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ СОЕДИНЕНИЯ СЕРЫ, АЗОТА И ОБОГАЩЁННЫЕ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ. ПРИМЕНЯЕТСЯ ПРИ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКЕ КУЛЬТУР ЛЕГКОУСВОЯЕМЫМИ СЕРОЙ, АЗОТОМ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ.
СВОЙСТВА УДОБРЕНИЯ:
• улучшает на 10-20% коэффициент усвоения соединений азота культурами;
• повышает устойчивость культур к болезням, вредителям, засухе и к низким температурам;
• активирует фиксацию атмосферного азота клубеньковыми бактериями бобовых культур;
• улучшает товарность и качественные характеристики товарного урожая: повышает содержание жиров в семенах подсолнечника, рапса, сои, в корнеплодах и в овощных культурах - сахаристость, содержание витаминов в зерне пшеницы озимой - содержание белка, качество белка, содержание «Сырой клейковины»;
• обеспечивает высокую окупаемость.
СОВМЕСТИМОСТЬ:
Совместим с большинством водорастворимых удобрений и средств защиты растений.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ :
Сера входит в состав всех белков, поскольку содержится в аминокислотах - цистеине, цистине и метионине. Соединения азота усваиваются культурами только тогда, когда достаточно обеспеченные соединениями серы. Сера способствует формированию лигнина, который укрепляет механические свойства тканей культур и снижает их полегание. Серосодержащие органические соединения поддерживают нормальный ход деления клеток и рост молодых тканей, а также повышают содержание хлорофилла в листьях. Сера входит в состав многих витаминов и коферментов, таких как биотин, тиамин, коэнзим А, глютатион, липоевая кислота и др. Как следствие, сера участвует во многих реакциях обмена (аэробная фаза дыхания, синтез жиров и другие). Сера проявляет широкие инсектицидные и фунгицидные свойства по подавлению болезней и вредителей. Соединения серы также повышают содержание белка и «сырой клейковины» в зерне пшеницы озимой.
СОСТАВ:
В состав входят ультрамикроэлементы, аминокислоты. Mn, Zn, Cu хелатированные EДTA, Fe - ДTPA.
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ ВНЕКОРНЕВОЙ ПОДКОРМКЕ:
Культура | Норма расхода | Время применения | Спектр действия |
Бобовые | 4 — 6 л/га | І подкормка - в фазе 5-7 листьев, II подкормка - в фазе бутонизации | устранения дефицита элементов питания |
Капуста | 3 — 6 л/га | І подкормка - через 10-15 дней после всходов или высадки рассады, II подкормка - через 7-10 дней после первой подкормки, подкормка разрешается повторить через 10-15 дней | |
Сахарная свекла | І подпитка - по смыкания листьев в строке, 5-6 листьев, II подкормка - по смыкания листьев в междурядий, 8-10 листьев | ||
Кукуруза | Внекорневую подкормку в фазе 6-8 листьев | ||
Подсолнечник | І подкормка в фазе 4-6 листьев | ||
Зерновые колосовые культуры | 4 — 8 л/га | І подкормка - кущения-начало выхода в трубку, II подкормка - конец выхода в трубку- начало колошения | |
Рапс | І подкормка - в начале весеннего отрастания, II подкормка - весенняя розетка - начало стеблевание, III подкормка - зеленый бутон |
Объем раствора на полевых, овощных культурах должен составлять 200-300 л/га. Объем рабочего раствора на высокорослых кустах ягодников и плодовых деревьях должен составлять 500-1000 л/га.