
Гербіцид Бетагард Defenda 20 л

Доставка
Оплата

Опис
Системный гербицид для уничтожения однолетних двудольных и некоторых злаковых сорняков
Действующее вещество фенмедифам, 91 г/л + десмедифам, 71 г/л + этофумезат, 112 г/л
Препаративная форма концентрат эмульсии
Химическая группа фенилкарбаматы, бензофураны
Токсичность: III (малотоксичен)
Преимущества:
- - Эффективно уничтожает практически все виды однолетних двудольных сорняков, в том числе трудноконтролируемых, и некоторые злаковые.
- - Совместим с большинством препаратов.
- - Имеет комбинированный механизм действия на сорняки - через листовой аппарат и почву.
- - Позволяет проводить обработки до смыкания в междурядьях.
- - Первые признаки действия проявляются через 2-7 дней.
- - Присущая высокая селективность.
Механизм действия:
Удачно подобранные действующие вещества гербицида БЕТАГАРД приводят к разрушающим и необратимых процессов в растениях сорняков: нарушение фотосинтеза, синтеза липидов, обмена белков, задержки роста и деления клеток, препятствование образованию воскового налета.
Препарат БЕТАГАРД имеет комбинированный механизм действия на сорняки - через листовой аппарат и почву. Фенмедифам и десмедифам являются подвижными ингибиторами фотосинтеза - они, после проникновения в листья, концентрируются в хлоропластах и вызывают блокировки фотосинтезирующего аппарата. Етофумезат (ингибитор проростков) поглощается различными частями растений - двудольные впитывают субстанцию корнями, в однодольные проникает через колеоптиль во время прорастания. Визуальные признаки действия препарата - осветления окраски листьев и, в дальнейшем, хлороз - проявляются через 2-7 дней после обработки гербицидом. Полная гибель сорняков наступает через 2-3 недели.
Свойства препарата
Одна из действующих веществ препарата етофумезат - поглощается молодыми побегами сорняков, когда они контактируют с водным раствором етофумезату в почве. Поэтому повышенная влажность почвы способствует увеличению эффективности етофумезату, а засуха и высокое содержание в почве органического вещества, наоборот, снижают ее
Свекла сахарная, Свеклу кормовые, Свекла столовая
Вредный объект : Однолетние двудольные, в т.ч. щирица и некоторые злаковые сорняки
Способ и время обработки : Опрыскивание сорняков в фазе семядолей, следующие опрыскивание с интервалом 7-14 дней, Первое опрыскивание - в фазе семядолей сорняков, следующее опрыскивание с интервалом 7-14 дней
Нормы расхода препарата : 1,0 - 1,0 л /га
Количество обработок : 3
Свекла сахарная, Свеклу кормовые, Свекла столовая
Вредный объект : Однолетние двудольные, в т.ч. щирица и некоторые злаковые сорняки
Способ и время обработки : Опрыскивание сорняков в фазе 2-4 настоящих листьев, следующее опрыскивание с интервалом 7-14 дней, Первое опрыскивание - в фазе семядолей сорняков, следующее опрыскивание с интервалом 7-14 дней
Нормы расхода препарата : 1,0 - 1,0 л /га
Количество обработок : 2
Особенности применения:
Обработки посевов свеклы препаратом проводят при появлении первой, второй и третьей волны сорняков с интервалом 7-14 дней. Эффективность лечения зависит от соблюдения рекомендаций по нормам применения препарата относительно фазы развития сорняков. При опоздании с обработками (переросшие сорняки) эффект может отсутствовать. Максимальный эффект достигается при трехкратной обработке посевов (норма использования 1 л/га) за фазы развития сорняков - семядоли. Двукратную обработку с нормой использования 1,5 л/га проводят при наличии в сорняков фазы развития 2-4 настоящих листа. Однократное применение гербицида (норма использования 3 л/га) возможно на ранних стадиях развития сорняков, наличии не менее 4-х пар настоящих листьев у свеклы и оптимальных условиях их развития.
Предостережение в применении
Не рекомендуется проводить опрыскивание свеклы по мокрым от осадков или росы растениям, когда растения находятся в стрессовом состоянии (ослабленные культивацией, жарой, заморозками, болезнями или вредителями) и менее чем за 6 часов до выпадения осадков. Во избежание риска ожога растений свеклы следует избегать внесения препарата до появления двух настоящих листьев культуры. Оптимальные условия для применения гербицида БЕТАГАРД - температура от +10 °С до +25 °С и отсутствие сильного солнечного облучения.
Совместимость:
Для расширения спектра гербицидной активности целесообразно применение препарата в баковых смесях с гербицидами на основе действующих веществ клопиралид, ленацил, хлоризадон, трифлусульфуронметил и граминациды. Однако, в каждом конкретном случае желательно провести дополнительную проверку препаратов на совместимость.